环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 轰6K又下线一架总数或超过百架:专家为何高兴不起来?

轰6K又下线一架总数或超过百架:专家为何高兴不起来?

时间:2017-11-28 09:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据西飞官方报道,又一架最新型的轰6K战略轰炸机下线了,最新型的轰6K不但拥有相当强悍的作战能力,为了保证足够的电子作战性能和作战能力,我国还为轰6K轰炸机研制了先进的电子干扰吊舱,因为轰6K的载弹量远高于一般的战机。

因此轰6K吊舱无论是在干扰功率还是干扰能力上都相当强悍,即使是执行打击任务情况下的半挂载模式,轰6K都拥有相当强悍的电子干扰能力。在执行作战任务的情况下,干扰能力仅次于我国空军装备的运8型电子战机,远远强于歼轰7电战型,与歼16电战型基本相当。

\

轰6K实际上是一种全新的先进轰炸机,仅有外形和原版轰6K相当,在发动机功率提升,机体材料大大改进的情况下,轰6K不但最大起飞重量提升到了95吨,还大大提升了航程和打击半径。

装备最新版本的KD20改型巡航导弹以后,轰6K的打击距离突破了7000千米,从中国国土起飞的情况下,轰6K的打击距离足以覆盖半个地球了,这实际上已经完全达到了战略轰炸机的门槛,仅比起飞重量超过200吨的巨型战略轰炸机低一些。

\

而相对的,轰6K也是我国目前唯一一种能够执行大规模打击任务的战机,我国的歼16和歼轰7虽然相对较为先进,但根本无法携带重量高达2.5吨,长度在7米以上的鹰击12和长剑20型导弹。

但这两款导弹才是我国执行打击任务的核心,鹰击12的打击距离超过400千米,并且拥有3马赫的巡航速度,能够轻松对付绝大多数大型战舰,长剑20则是世界上最先进的巡航导弹之一,比美国的战斧和俄罗斯的KH55还要先进不少,虽然在射程上双方基本上处于同一水准,但中国的优势就是拥有更大的体积和战斗部,在打击能力上出色得多。

TAG标签: 轰6K
------分隔线----------------------------