环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军花60亿美元打造的系统易被中国攻破,看美国人咋说

美军花60亿美元打造的系统易被中国攻破,看美国人咋说

时间:2017-11-28 09:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国媒体11月21号刊发文章称,美国陆军发现此前花60亿美元打造的战场通信系统在爆发冲突的情况下,很可能被俄罗斯或中国轻松攻破。目前至少还需要花两年的时间才能开发出更强大的新系统,来弥补缺陷。目前美国国会正在敦促陆军寻找修补办法,陆军要求拨款4.2亿美元,但国会只给了一半。

自二战以来,单信道无线电台一直是美军主要的通信装备,战场指挥官能通过无线电台进行远距离通信,下达指令。之后随着科技的发展,美国陆军不再依赖技术落后的无线电台,开始使用更先进的宽带数据通信网,来作为最重要的通信工具。数据通信比传统的单信道无线电台速度更快,准确性更高,使美军更有战斗力。

\

资料图片:美国陆军战地移动式卫星通信车

不过这种情况即将发生变化,美国陆军一名官员对记者表示,作战人员综合网络-战术系统在敌人拥有电子干扰或者黑客能力的情况下“满足不了作战需求”,并称:“现在的网络不能拿来应付那样的战斗。”

\

美国陆军卫星通信系统

其实如果了解美军目前的通信网络,就能发现问题远不止媒体说的那么简单。就比如驻阿富汗的美国海军陆战队,他们使用的复杂数据网络越来越依赖于地方战场勤务代表提供的支持。而军事通信网络的终端都是非常复杂的设备,因此美国雇佣了私人承包商来帮助军队的通信人员操作设备。但这些高新聘请来的工作人员并太可靠,美国海军陆战队也无法长期支付这笔费用,最后只得终止该项目,依靠地方人员的支持来维持陆战队的网络设施,这也使得美国陆战队通信服务无法得到有效的保障,处处存在漏洞。

TAG标签: 美军战场通信系统
------分隔线----------------------------