环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 不止局座认为歼20上航母困难,这些专家都认为歼31更适合

不止局座认为歼20上航母困难,这些专家都认为歼31更适合

时间:2017-11-28 09:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近网上有人发出了歼31试飞的照片,显示FC31项目或已加速,此前该战机刚刚参加了迪拜航展的相关活动,也一度在国内引发可能上舰的讨论。

解放军军事专家张召忠最近做客央视的时候也公开表示,认为歼31上航母的可能性会大一点,一直对歼-20上舰抱有疑问,认为上舰的可能性很小,中国海军想要上四代舰载机,应该专门研制类似FC-31这样在设计之初就提出技战术要求,制造时又专门按照舰载机标准生产的装备。

\

这并非张召忠将军第一次发表类似的言论,早在2015年的时候,他就曾这样表态,歼-31的设计兼顾了海上防盐雾和抵抗恶劣气象、未来在航母上弹射起飞和机翼折叠、以及短距起飞所要求的大推重比等问题。

当然,不管外界如何评价歼31和歼20都好,这两款战机都是中国研制出来的先进五代机,他们的诞生使得中国成为世界上第二个同时拥有两款五代隐身战机的国家。

\

今年在4月和8月的时候,歼31有过一段密集试飞期,当时外界纷纷认为该战机项目在加速,同时有人认为歼31已经争取到了海军的项目,正在为上舰做准备。

TAG标签: 歼20上航母
------分隔线----------------------------