环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国最神秘的9号工程曝出, 把日本逼上“绝路”?

中国最神秘的9号工程曝出, 把日本逼上“绝路”?

时间:2017-11-28 09:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

许多人知道中国有歼-20隐身战斗机、有运20大型运输机,这几年大型军用装备简直是亮瞎眼了,如雨后春笋般涌出,中国军事现代化就是靠这些先进装备撑起来了。但唯独有一项武器至今仍然没有影子,这就是中国的9号工程。

之前我们只能通过一些边缘消息勾勒出中国的隐身轰炸机计划,据英国简氏防务周刊估计,中国的隐身轰炸机将充分考虑对第一岛链内任何一个目标的空袭能力,也就是说,中国的隐轰可对日本展开斩首式空袭。

\

2015年6月,央视曝光了中国隐身轰炸机的风洞照片,暗示中国确确实实在研制隐身轰炸机。9号工程所使用的翼型最有可能是飞翼式布局,而这种气动已经被中国掌握。2013年,中国利剑无人机就是一种飞翼式布局的作战飞行器,类似美军的X-47,日本军事专家认为利剑无人机的成熟暗示中国已经掌握飞翼式气动,将极大推进隐身轰炸机的研制。很明显中国研制隐身轰炸机的具备对5000公里内目标进行轰炸的能力,覆盖日本全境。

从2004年开始,中国9号工程沉寂十多年后又突然现身。我们有理由相信,中国在掌握歼20隐身技术之后,有助于隐身轰炸机的制造,毕竟隐身技术是互通的,唯一不同的是气动布局。 利剑的服役已经解答了疑问,中国掌握了飞翼式布局。

\

对于中国的隐身轰炸机项目,日本航空自卫队中将表示,中国需要公开关于隐身轰炸机的实情,比如攻击半径、是否具备核打击能力等。 美兰德智库调查分析指出,中国的隐身轰炸机作战半径覆盖日本的肯定的,这是中国继苏-30之后再次获得空袭日本全境的武器,也能够空袭驻日美军基地。

很明显中国研制隐身轰炸机的具备对5000公里内目标进行轰炸的能力,覆盖日本全境。中国在掌握歼20隐身技术之后,有助于隐身轰炸机的制造,毕竟隐身技术是互通的,唯一不同的是气动布局。利剑的服役已经解答了疑问,中国掌握了飞翼式布局。

TAG标签: 中国隐形轰炸机 轰20 9号工程
------分隔线----------------------------