环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国攻克此项世界难题:美国花了21年都还没解决

中国攻克此项世界难题:美国花了21年都还没解决

时间:2017-11-28 09:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

众所周知,在这个地球上,论玩航母,美国人说第二,没人敢说第一,就连当年强大的苏*联红海军都不是对手。

因为航母有个关键技术,苏*联一直没搞出来!但,即便是强大的美国,前后共花了21年的时间,耗资几十亿美元,到现在也只是勉强掌握而已。

\

但是,在中国却传出了捷报,中国已经攻克了此项难题,并且比美国的还要先进。到底是哪项技术呢?我们慢慢道来。

\

从全世界范围来看,目前主要的航母舰载机弹射技术有三种:中国和俄罗斯等国的现役航母都采用常规动力,舰载机也都使用滑跃方式起飞,美国的10艘尼米兹级航母和法国现役唯一的一艘航母“戴高乐”号采用的是核动力,舰载机则通过蒸汽弹射器的辅助起飞。

TAG标签: 电磁弹射器
------分隔线----------------------------