环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国不听美俄劝,宁愿赔本也要把这款神秘战机卖给中国

这国不听美俄劝,宁愿赔本也要把这款神秘战机卖给中国

时间:2017-11-28 09:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

巴铁兄弟不听美俄劝,宁愿赔本千万也要把这款神秘战机卖给中国

近日,中国空军由轰-6、运-8、图154、伊尔-78、苏-30等机型组成的庞大机群穿越岛链进行训练的消息引发了众多关注,这不仅仅展现了我们的装备实力,而且体现了我们大机群编队的训练水平,更为关键的是凸显了我们达成某种战斗目的的决心与能力。

其实在这战机编队中的机型大家都比较熟悉,没有我们最新入役的机型,但是一款机型出现还是引起了大家的高度关注。这款战机就是大家比较熟悉的伊尔-78加油机。这款加油机虽然不是什么新装备却是一款相对神秘的装备,很少在公众面前露脸。

\

伊尔-78加油机号称加油机的大肚子,具备106吨的受油能力,并且能够同时为3架战机加油,以我们熟悉的歼20为例,其能够为这款五代隐身战机加十次油,或者直接为十架歼20加满油。这个加油的大度量为啥很少露面呢?这是因为其得来不容易,并且目前对我们来说还十分的重要。

\

当年,我们与俄罗斯以每架3000万美元左右的价格与俄罗斯签订了4架购买协议,可是协议虽然签订了,但是俄罗斯以产线、技术、标准等问题为借口,迟迟不能交付战机。眼看越拖越久,我们将错失大量研发机遇,战机领域技术日新月异,如果不能及时赶上那么代价将是沉重的。为此我们只能寻求另一国的帮助。

TAG标签: 加油机 中乌军事合作
------分隔线----------------------------