环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 土耳其撕毁中国合同后,又做美军不能接受的事,美怒了

土耳其撕毁中国合同后,又做美军不能接受的事,美怒了

时间:2017-11-28 10:12来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

土耳其撕毁中国合约后,又做让美军不能接受的事,美国怒了要惩罚

据**报道,美空军高层表示,若土耳其执意购买俄罗斯防空系统,北约将关闭技术接口,还有可能使土耳其购买F-35的计划落空。

\

F-35

提到土耳其购买防空导弹,不得不让人想起当年土耳其不顾国际信誉,以中国拒绝转让“核心技术”为由单方面撕毁“红旗-9”合约,土耳其这种骑驴找马的做法也引起了欧美的警惕,另外掺杂一些不可描述的因素,土耳其至今都没解决防空问题。

\

S-400防空导弹

任凭土耳其东挑西选,兜兜转转,最终还是订购了俄罗斯S-400防空导弹。不过,S-400是由中国第一个出资采购的,解决了俄罗斯生产S-400经费不足问题,之后才打开了国际市场销路。当然,生产的S-400将率先交付给中国4个营,以缓解中国的防空压力。然而中国订购的S-400已在生产,土耳其采购计划被美国这样一搅,最终取消订单也不是没有可能。

美国专家分析认为,F-35按原计划是在2018年交付土耳其,若土耳其同时使用S-400和F-35,俄罗斯就会通过防空系统收集F-35五代战机的数据,这样一来,F-35的弱点将暴露无疑,甚至会影响到同类型隐形战斗机,对F-35和F-22而言,后果将是灾难性的。

------分隔线----------------------------