环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风-41太强悍,部分超车美俄,印度不服也曝新导弹

东风-41太强悍,部分超车美俄,印度不服也曝新导弹

时间:2017-11-28 10:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

东风-41太强悍,部分技术弯道超车美俄,但印度不服也曝新导弹

针对于中国近期频频出镜的东风-41,****称,印度也在一直研制性能指标相当可观,射程可达12000公里以上的国产洲际弹道导弹“苏利亚”。

\

东风-41

通过资料显示早在1994年,印度国防研究与发展局(DRDO)即开始研制代号为“苏利亚”的印度国产洲际弹道导弹。但当时“苏利亚”的研发进展及性能指标等始终处于“迷雾”中,后来甚至印度政府都干脆直接否认了该导弹研制项目的存在。

根据印度烈火-3和烈火-4导弹的多次失败记、导弹性能落后、技术指标较差且在研制过程中屡屡遭遇技术瓶颈的情况,也就不难理解“苏利亚”为何当时会“销声匿迹”。

\

印度烈火导弹

随着2016年底印度烈火-5洲际导弹成功列装印军导弹部队。印度官方终于对“苏利亚”有所松口并且逐渐公开了“苏利亚”导弹的各种设计性能指标。

印度国防研究与发展局的负责人表示,该型导弹的列装代号可能为烈火-6,“苏利亚”洲际导弹将采用3段弹体布局,燃料推进剂使用固体-液体混合模式,设计射程为8000至10000公里。““苏利亚”洲际导弹将可装载分导式多弹头,拟采用陆基机动部署和发射模式,将大大提升在实战中的生存和打击能力。

TAG标签: 印度洲际导弹
------分隔线----------------------------