环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 该小国野心太大:拿自研无人机向巴铁推销给中国添堵

该小国野心太大:拿自研无人机向巴铁推销给中国添堵

时间:2017-11-28 10:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

巴基斯坦为新兴军工国家之一,已由完全依赖进口,到具备自主研发能力,制造坦克、战斗机等。与印度军工发展缓慢形成了鲜明对比,也引得许多国家关注。不仅土耳其想拉拢巴方一起搞五代机,连远在欧洲的波兰也想挖墙角,跨越欧亚大陆向巴铁发出了合作的邀请。

\

2016年时,波兰方面曾强烈建议巴基斯坦在自研下一代战机项目中,把波兰列为的首选合作方,似乎不知道,巴基斯坦的枭龙战机为中巴合作项目。2017年11月,波兰又派出一支规模不小的军工代表团访问了巴基基坦,此国真是野心太大,欲通过军售将巴铁挖走,向巴铁推销不少东西,拿出的东西之一:自研的DragonFly无人机,这是明着抢我们生意,实则要给我们添堵。谁都知道,目前巴方在无人机方面,与中国进行大量合作。

波兰方面拿出的的DragonFly,可译为:蜻蜒无人机也确实有点特色,属于四旋翼的小型察打一体式的无人机,其全重仅5公斤,采用电动方式,可以垂直起降,最大飞行时速可达54公里,续航时间20分钟,操作系统的控制范围为10公里。

\

该机安装光电摄相头,可以用于侦察工作,同时也是攻击机,可以完装一个小型战斗部,不超过1公斤的水平,可以配用多种弹头,包括:杀伤破片型,温压型,破甲型等,其中的破甲型,可以击穿150到200毫米的装甲。

TAG标签: 波兰武器
------分隔线----------------------------