环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 13000公里外的靶场开花:中国破600年记录

13000公里外的靶场开花:中国破600年记录

时间:2017-11-28 13:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

11月23日,吉布提国家靶场异常热闹,因为这里聚集了一群中国军队,同时,这里上演了一场600年难遇的演习。且听我慢慢讲来。

吉布提共和国是一个位于非洲东北部亚丁湾西岸的国家,其东临红海进入印度洋的要冲曼德海峡,因此战略位置十分重要。国内有美军在非洲最大的军事基地和法军在海外最大的军事基地,另外中国也在此地建设有海外军事基地。

说到此次演习,是中国军队首次出动8X8轮式装甲车和突击车,在吉布提国家靶场进行火炮实弹射击训练。参与演习的装备皆是中国的“明星”武器。

TAG标签: 吉布提
------分隔线----------------------------