环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 20年前俄卖中国一武器:如今却想天价买回

20年前俄卖中国一武器:如今却想天价买回

时间:2017-11-28 13:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

由于如今的坦克的装甲越来越厚,防护武器越来越强。但如今想要摧毁这么一个钢铁巨兽就必须让士兵冒着牺牲的危险迂回到坦克的侧面对它进行摧毁,但如果敌军的塔克数量最够多,又有伴随步兵掩护搜索,那没有坦克的一方就只有被屠杀的命运了,所以为了扭转这个局势人们就开发了一种可以瞬间摧毁坦克集群的武器——末敏弹。

这种武器可以采用飞机、火箭炮、普通火炮等多种投资平台进行投掷,当达到指定目标上空时携带的降落伞就会打开,从而使得这种弹药能在敌军上空飘荡一段时间,着这段缓缓下落的过程之中末敏弹的搜索装置就会启动当敌军坦克进入到它的搜索范围之后电子系统就会启动引爆装置。

然后通过火药的爆炸将内部的金属层锻造成一个穿甲弹的形状的物体然后高速喷出,利用这个战斗部来击穿敌军薄弱的顶部装甲从而击毁坦克,由于他适合大量集群式布设,所以非常适合杀伤集群装甲目标。

TAG标签: 末敏弹
------分隔线----------------------------