环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 地表最强战舰:一艘可单挑一个航母群

地表最强战舰:一艘可单挑一个航母群

时间:2017-11-28 14:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

作为当年的超级大国之一,前苏*联拥有与美国在全球争霸的军事实力,一望无际的陆地钢铁洪流一度是所有西欧国家的噩梦,在四大洋畅游的苏*联舰艇也使美国海军倍感头疼和恐慌,空中不时呼啸而过的战略轰炸机也在提醒北约国家:不要搞事,否则后果自负。

地表最强战舰:现存仅一艘可以单挑一个航母战斗群!

可以说,当年的苏*联帝国绝对的威风八面,气盖云天,以绝对强悍的军事实力震慑群雄。

苏*联海军作为前苏*联三维立体打击力量的重要一环,其巅峰时期甚至动摇了美国海军全球霸权地位。80年代冷战巅峰时期,美苏两国的海军舰艇规模都达到顶峰,美国主要发展水面舰艇,以15个航母战斗群的水面力量称霸四大洋;苏*联则注重水下力量,主要是发展潜艇,最多时拥有三百多艘核常兼备的潜艇,对美国潜艇形成狼群包围。

地表最强战舰:现存仅一艘可以单挑一个航母战斗群!

苏*联水下力量强悍,但也不代表就完全忽略水面力量的发展,其中一些水面舰艇也拥有着不容小觑的实力,就比如苏*联海军曾经的巅峰之作——基洛夫级核动力巡洋舰。

想到基洛夫级核动力巡洋舰,人们脑中首先闪现的就是其巨大的身躯,粗悍的外表以及超强的火力打击能力,它将苏*联武器,傻、大、黑、粗的特点完美融于一身,诠释的淋漓尽致。

TAG标签: 最强战舰 基洛夫级核动力巡洋舰
------分隔线----------------------------