环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴铁空军高级将领说了这样一句话 军迷有点不高兴

巴铁空军高级将领说了这样一句话 军迷有点不高兴

时间:2017-11-29 09:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

巴基斯坦空军高级将领对外透露,巴基斯坦正寻求在未来十年内向美国获得第五代战机F-35,这一消息出乎很多对中巴军事贸易持极其乐观态度的军事爱好者的预料。那么巴基斯坦为何会公开声明要买F-35呢?我国外贸版五代机歼-31能否还能否打开巴方市场?巴基斯坦空军洽购F-35虽出乎预料,但又在情理之中。

其空军虽然是我国战斗机的传统用户,但这并不妨碍其使用美国战机。比如目前巴军内部就是使用F-16 Block 52系列作为高端机型。中巴联合研制的“枭龙”作为低端机型配合。在武器采购意向上,巴军也是在中、美之间两条腿走路。

\

高性价比的中国外贸武器自然倍受巴基斯坦军方的欢迎。然而另一个现实则是,在过去的14年中,美国总共给巴基斯坦卖了价值60亿美元的军火。

美国每年批准对巴基斯坦出口多少武器,巴方也乐得照单全收。之前美国批准的F-16。

和AH-1Z“眼镜蛇”直升机有偿援助,总价值突破10亿美元。手头向来比较紧张的巴基斯坦也是买买买,一点儿不带犹豫。

\

而F-35作为美国未来给各家盟友代替F-16、F-15的下一代战机,巴方自然不会放弃求购。不过第五代战机的技术敏感性可比F-16高多了。巴基斯坦真的能买到F-35战斗机吗?

TAG标签: 巴基斯坦F-35
------分隔线----------------------------