环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 国产航母重大进展曝光:舰岛最关键部件已安装完毕

国产航母重大进展曝光:舰岛最关键部件已安装完毕

时间:2017-11-29 09:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据网友拍摄的正在进行舾装工作的国产航母的最新图片显示,这艘航母舰岛最关键的部件,有源相控阵雷达的雷达罩已经安装,内部雷达硬件或已经安装完毕。

新*闻延伸:

新加坡《****》11月8日文章称,中国首艘国产航母002舰正在加紧安装346A型相控阵雷达,这项工作一旦完成,该舰可能在近期进行海试。

\

11月8日,中船重工举行报告会,会议画面中,首艘国产航母机库内景首次公开。根据目前的普遍猜测,首艘国产航母的机库面积将比“辽宁”舰大10%左右,这将意味着多装载2至3架歼15舰载战机或多架直升机。

\

国产航母工程总指挥胡问鸣在接受央视采访时提到,中国首艘国产航母,正在进行系泊试验,各项试验进展顺利,工程进度“有所提前”。他还表示,中国已能建造任何型号的国产航母。

国产航母近期有可能海试吗?

按照目前进度看,第一艘国产航母在今年年底前下水遛一圈的可能性是非常大的,果真如此吗?

TAG标签: 国产航母进展
------分隔线----------------------------