环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军最新武器颠覆世界认知:竟禁止中俄研究

美军最新武器颠覆世界认知:竟禁止中俄研究

时间:2017-11-29 10:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自20世纪70年代以后,分子化学学科的突破性进展,使以基因重组技术为代表的称基因工程技术应运而生。基因是细胞核中起遗传作用的物质,生物特性能靠基因代代遗传。

\

基因工程

基因工程刚刚问世,就同任何高新技术一样很快被应用于军事领域,一些军事大国竞相投入大量的经费和人力研究基因武器。若给基因武器下个简单的定义,就是:运用基因工程技术,按设计者的需要,通过基因重组,把一些特殊的基因移植到动植物体内,人为改造原有基因序列。

\

美国队长

2012年,据美国著名学者西蒙·康韦披露,美国国防部高级研究计划局(DARPA)每年都有一笔20亿美元的资金未注明去向,康韦表示,这笔资金被用于基因武器研发。

英国媒体报道,美国军方正在研究利用基因技术打造“未来超级战士”,若获得成功,转基因士兵将可以连续数天不吃饭和睡觉,甚至断肢再生。

TAG标签: 基因武器
------分隔线----------------------------