环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国弹射型航母会用哪种五代机?俄专家给出分析比较中肯

中国弹射型航母会用哪种五代机?俄专家给出分析比较中肯

时间:2017-11-29 10:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日关于下一代航母舰载机的争论又多了起来,在歼15T弹射型舰载机已经尘埃落定的时候,现在争议的是歼20歼31两款五代战斗机,到底谁会成为下一代舰载战斗机。

很多人倾向于是已经成熟的歼20战斗机,而且在军博的展览新水平甲板航母模型中,也出现了歼20C(舰载型)的模型。

\

不过国内知名军事专家认为歼31应该更适合。分析指出,相比歼20来讲,歼31C海军型应该更接近老美的F35C舰载战斗机。而歼20的定位是类似于老美F22战斗机的。

只是到目前为止,歼31能否得到军方认可还是未知数,毕竟他最初的定位是一款外贸型战斗机。但这也并不能否定他在国内的应用装备前景。

\

从近期网络上的图片来看,歼31的2.0版正在密集试飞。这有两种可能性,一是获得了国外客户的认可,做量产前的最后准备。二是继续试验新技术,为国内装备做冲刺。

但有一点可以肯定,只要是好东西,无论国内还是国外用户都会认可。另外,国内装备后,对于外销会有极大的促进作用。

TAG标签: 中国隐形舰载机 中国弹射型航母
------分隔线----------------------------