环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 一科幻武器竟引起联合国恐慌 发起讨论计划禁止

一科幻武器竟引起联合国恐慌 发起讨论计划禁止

时间:2017-11-29 10:42来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着技术的进步,机器人已经开始逐渐的渗透到了我们的生活之中,不仅各种大型工厂开始采用大量的工程机器人进行产品生产,各种智能化的家居也开始逐渐的出现在我们的日常生活之中。

当然军事领域也自然不会放过这么一个强大的战斗力助力,比如前些日子俄罗斯就将他们的战斗机器人投入到了叙利亚战场,并且取得了非常出色的战果。4台战斗机器人在十几分钟的战斗之中就一边倒的屠杀了70名人类战士,而使用机器人的这一方仅仅只有4名协同人员受了轻伤。

但就是这么一个出色的战果却引起了不少的争论,就连联合国也紧急开会对使用机器人的问题展开了讨论。毕竟在人们的传统印象之中不管机器多么的灵巧武器多么强大,它们都终归只是一个死物,让他们做什么或者摧毁什么,最终都是有人类所决定的。

TAG标签: 战斗机器人 杀人机器
------分隔线----------------------------