环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军战场通讯被中国“超车”,60亿白花了

美军战场通讯被中国“超车”,60亿白花了

时间:2017-11-29 14:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

众所周知,美军对于高科技装备是十分依赖的,在战场上,很少出现美国大兵拿着枪跟敌人肉搏的场景出现。他们大多都是一轮集火之后,直接在掩体后面用通讯系统呼叫基地里的空中力量对敌进行火力覆盖。

美军战场通讯被中国“超车”,60亿白花了

而这,就要讲到他们的战场通讯系统了。自二战以来,单信道无线电台一直是美军主要的通信装备,战场指挥官能通过无线电台进行远距离通信,下达指令。

美军战场通讯被中国“超车”,60亿白花了

之后随着科技的发展,美国陆军不再依赖技术落后的无线电台,开始使用更先进的宽带数据通信网,来作为最重要的通信工具。数据通信比传统的单信道无线电台速度更快,准确性更高,使美军更有战斗力。

TAG标签: 美军战场通讯
------分隔线----------------------------