环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国搞不出大推力航空发动机?官报一消息,俄无地自容

中国搞不出大推力航空发动机?官报一消息,俄无地自容

时间:2017-11-29 15:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国搞不出大推力航空发动机?官报透露一新航发消息,俄无地自容

近日,据中国航空报官方披露的信息显示,西航二厂正在为某型发动机的试车任务需求,进行适应性调整,争取加快推进相关工作的顺利开展。与此同时,中国航发在黎阳召开西航、成飞、航发动力研究所等参加的“某反推装置技术研发研讨会”。

从上面的几项信息透露,这个“某型发动机”很有可能就是外界已经盛传几年,受到强烈关注的我国“涡扇-20”大涵道比航空发动机。

\

涡扇-20

反推装置主要是配套于运输机、客机等大型飞机发动机。而目前我国再研的运输机发动机只有两种:一种是涡扇-18,另一种就是涡扇-20。上个月,据央视报道,我国运-20已经换装涡扇-18,所以可能性极小。再加之文中表明是西航,而西航是我国涡扇-20的主要研制单位。

\

运-20

按照发动机的研制流程,通常为经过技术储备与攻关、材料部件生产、装配、金属样机、验证机、地面试车、飞行台试验、装机试飞、寿命长试,直到最后定型可以看出,涡扇-20目前进展极为顺利,明年或许就可看到装备我国自主研制的涡扇-20进行试飞的运-20消息。

TAG标签: 中国大推力航空发动机
------分隔线----------------------------