环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风导弹曾遇严重问题:这国雪中送炭出手完美解决

东风导弹曾遇严重问题:这国雪中送炭出手完美解决

时间:2017-11-30 08:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国已将国产远程火箭炮射程由40公里提高到400公里以上,成为相当受注目的产品,先后出口多国,其实也相当慎重的,并非有钱就能买到,唯一的例外就是白俄罗斯了,向其出口A200火箭炮,白方仿制称为:“波罗乃兹”,又名:“波兰舞曲”火箭炮。

\

波罗乃兹火箭炮

中方为什么对白方如何大方?原因很简单,白方先后转让多项重要军事技术给中方,不要以为白俄罗斯为小国,其实也是军事小强国,尤其是重型车辆。

\

这种拖车发射架并不适合越野

上世纪80年代,我们要扩展东风快速业务,发展公路机动发射能力,没想到遇到大问题:没有合适的重型越野发射车。 东风机动发射在早期只能采用国产拖车,曾经试图测绘仿制MAZ工厂制造的轮式发射车,可惜技术难度大,一直没有取得突破进展。

TAG标签: 中国白俄罗斯军事合作 重型导弹发射车
------分隔线----------------------------