环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 涡扇15重大利好:中国公布新技术,发动机性能巨大提升

涡扇15重大利好:中国公布新技术,发动机性能巨大提升

时间:2017-11-30 08:11来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中科院西安光机所目前展示了新的激光加工设备,实现了对航空发动机涡轮叶片的气膜孔冷加工突破。

这种基础能力层面的突破,对于中国所有类型的发动机——包括涡扇20和涡扇15在内,都是极大的利好消息。

\
\

现代航空发动机的结构原理,其核心都要落到燃油和压缩空气在高压下进行剧烈的燃烧,然后高温高压的燃气猛烈推动涡轮叶片旋转上;这才能把燃油蕴含的能量,从热能的形式转化为机械能。

TAG标签: 涡扇15
------分隔线----------------------------