环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度发射一“神奇”导弹,印度人:至少还落后中国50年

印度发射一“神奇”导弹,印度人:至少还落后中国50年

时间:2017-11-30 13:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近,印度可谓喜事连连,科技实力“一飞冲天”,给人印象最深刻的是印度成功发射了一枚布拉莫斯超音速巡航导弹,这枚导弹击穿了水泥靶标可把印度乐坏了,虽为俄印联合研制,可对印度而言,意义非凡。

\

布拉莫斯导弹

没过几天,这一导弹又被载入印度史册,据印度国防部发布公告称,苏-30MKI成功试射布拉莫斯反舰导弹,命中了位于孟加拉湾水上的原定目标。其实这对中美俄等军事强国来说没什么大不了的,可对印度来说实属不易。

印度这款导弹射程虽短,但可携带重达300千克的常规弹头,飞行高度达1.5万米,最大飞行速度达到了2.8倍音速,且在末端最低可降到10米呈S型躲避地方拦截。众所周知,有了俄罗斯的技术援助,解决射程问题只是时间的事儿。

\

730近防炮

由于布拉莫斯具备反舰巡航特性,我国舰艇730近防炮射速为4200发/分钟,只能拦截1倍音速以下的导弹,而布拉莫斯导弹接近3倍音速,我国只能任其猖狂了吗?且此前据国防部消息,印度计划在中印边境部署“布拉莫斯”导弹,对我国的威胁不言而喻。

在超音速反舰导弹舰艇防御方面,中国研究得比较透彻,对付这种导弹软硬兼施是最有效的手段。

TAG标签: 布拉莫斯超音速巡航导弹
------分隔线----------------------------