环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 又有10架苏35将加入中国空军!种种迹象中国不会再买了

又有10架苏35将加入中国空军!种种迹象中国不会再买了

时间:2017-11-30 13:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一转眼,马上要进入12月了,2017年就要过去。根据合同,除了去年底俄罗斯交付给我们的那4架苏-35外,今年和明年还要分别交付10架,总24架。虽然有人称年中的时候俄罗斯交付了4架,不过一直没见官方报道;但无论如何,到下个月,这10架就会到齐,总到货数量达到14架。

\

距2015年底中俄签订苏-35合同已经过去了两年,不知大家是否还记得当初“会不会继续买,总共要买多少”的大争论。根据以往购买苏-27苏-30的规律,如果要继续购买,一般2年左右就会有新的合同签订,但到目前为此,一切似乎静悄悄。但在国外,一个消息却掀起了浪花,那就是苏丹购买的苏-35到货了。

\

苏丹的苏-35是3月份签订的合同,半年多的时间就交货,这似乎说明苏-35的产能并不是问题,而这更反衬出了我国现在的静悄悄。如果说当初购买那24架,一个是可以作为一只很好的蓝军,了解周边矢量推力战机的特性(苏-30MKI、F22),一个是可以了解下俄在战机特别是发动机领域的新技术,那么现在再买还有什么意义呢,特别是在歼-20已经批量交付并初步形成战斗力的情况下?

曾有人说,买苏-35是为了在歼-20服役之前有个过渡,然而实际上,歼-20的交付时间比苏-35早了整整一年。在歼-20服役前,我空军似乎还不是那么了解隐身战机的真正威力;那时的苏-35,相对于国内战机,似乎也是一款高大上的存在。在这种情况下,购买一些是很正常的。

TAG标签: 中国苏35
------分隔线----------------------------