环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 一组数据告诉你:轰-6K距离真正的战略轰炸机有多大差距

一组数据告诉你:轰-6K距离真正的战略轰炸机有多大差距

时间:2017-11-30 14:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自从轰-6K服役以来,军迷对它可以说又爱又恨,爱的是它比起老款轰-6作战能力有显著提升,恨的是它先天不足,比起美俄现役战略轰炸机有显著差距。

那么这种差距究竟体现在哪里?乌龙用一组数字量化评估一下。

\

题图:西部战区空军的轰-6K

01

首先说说飞机的体形、重量,战略轰炸机是可以跨洲际进行对地打击任务的远程作战飞机,飞机起飞重量、体形决定了飞机的载弹量、航程等关键指标。

而在轰-6K、图-22M、图-160、图-95以及美国的B-52、B-1B、B-2这七种轰炸机中,中型轰炸机底子的轰-6K是唯一最大起飞重量在100吨以下的。

\

轰-6K的原型轰-6/图-16中型轰炸机,最大起飞重量约80吨,改进了D-30涡扇发动机和较先进的雷达、电子系统后,轰-6K重量会有所上升,但依然不会超过100吨。

而图-22M为124吨,B-2为170吨,图-95为188吨,B-1B、B-52和图-160都是200吨以上,图-160更是达到275吨。

TAG标签: 战略轰炸机 轰-6K
------分隔线----------------------------