环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 运30研制或已进入关键阶段,中型运输机市场的黑马

运30研制或已进入关键阶段,中型运输机市场的黑马

时间:2017-11-30 14:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

运30研制或已进入关键阶段,中型运输机市场的黑马,性能不输A400M

当前,中国空军已经研制出新一代运9中型运输机,相比之前服役的运8系列飞机,运9在各个技术指标上有了明显提升。

\

但毕竟运9的底子,是以运8F600基础来研制的,因此,运9和运8在技术上有一定的技术延续性,因此,为了满足中国空军未来的运输作战任务,中国必须研制新一代中型运输机。

\

早在2014年中国第10届珠海航展现场,中国陕飞集团公司就已经展出了新一代运30中型运输机模型,从外形上看,运30和欧洲联合研制的A400M军用运输机十分相似,不过,两者却并非是同样吨位的运输机。

\

当前,中国运30并未有更多详细资料披露,不过,从2014年珠海航展上曝光的信息可以知道,虽然陕飞当时没有给出具体的技术参数,但提到运30的最大满载航程7000千米,最大飞行速度700千米,最大起飞重量在80吨级,载重量在30吨级,载重系数达到0.375,远超美国C-130J-30、欧洲A400M、巴西KC-390等重型运输机。

TAG标签: 中型运输机 运30
------分隔线----------------------------