环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄军最大潜艇用途神秘都试验了什么

俄军最大潜艇用途神秘都试验了什么

时间:2017-12-01 08:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

虽然在当年不怎么被人关注,但是2009年世界上建成下水的机密程度最高的非核动力潜艇无疑是俄罗斯的B90型“萨罗夫”号。这艘很少被提及的潜艇后来却被加上了种种传说,比如“内部有小型核反应堆”、“可以发射足以引发大海啸的超级核鱼雷”等等。不过实际上,“萨罗夫”号更确切地说是一艘非核动力的新型技术试验潜艇,或者形象地说,就是新型潜艇(主要是核潜艇)的子系统的初级验证用水下平台。

比较著名的“萨罗夫”号照片,可见其线形设计是比较“早期”的

实际上,看过“萨罗夫”号的照片,就不难发现这艘潜艇采用的是比较“早期的”钝型鲸鱼艏和桨后舵设计,而指挥台围壳则与“基洛”级十分相似,也就是说,那不是很适合水下航行的设计。因为“萨罗夫”号并不是一艘用于作战的潜艇,所以我们并不能用普通常规攻击型潜艇的标准套用上去。

从这张照片上可以很轻松地看出“萨罗夫”号的共形声呐阵列

从一些流出的“萨罗夫”号照片上看,该潜艇的艇艏并没有苏/俄系潜艇常见的鱼雷发射管,而是一个很大的声呐基阵,其侧舷亦有两部大型声呐阵列。

TAG标签: 俄军最大潜艇
------分隔线----------------------------