环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > “穷人的原子弹”万吨战舰瞬间被炸沉,我国有60万!

“穷人的原子弹”万吨战舰瞬间被炸沉,我国有60万!

时间:2017-12-01 08:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

万吨战舰瞬间炸沉,这武器被称“穷人的原子弹”,我国有60万!

有一种武器很神奇,它的价格很便宜,最便宜一个只要几百块,再穷的国家也能造。使用也很简单,渔船都能投放。

但威力却很强大,一颗就可击沉万吨战舰,航母都怕它!被称“穷人的原子弹”。

这种价格便宜但威力强大的武器就是水雷。

\

它是所有战舰的噩梦,一旦投放它之后,那个地方就成了舰船的禁区,是战舰不可逾越的界限,它能让航母不敢回家,潜艇不敢出港。

水雷在战场中已经使用了有几百年的历史,水雷最早是由中国人发明的,1549年中国制造的“水底雷”,是世界上第一枚水雷。

至今水雷已经成为攻防兼备于一身的武器,既可抵御敌人从海上入侵,又可作为海上封锁和攻击敌人的利器。

\

大家都知道,地雷是布在陆上的,而水雷是布置在水中的。

正所谓,明枪易躲,暗箭难防,平常很难发现藏在水中的水雷。

TAG标签: 水雷
------分隔线----------------------------