环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 5分钟拦下中国导弹!邻国吹的牛皮连美国人都自叹不如

5分钟拦下中国导弹!邻国吹的牛皮连美国人都自叹不如

时间:2017-12-01 08:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

5分钟拦下中国导弹!这个邻国吹的牛皮连美国人都自叹不如

萨德入韩已经弄得满城风雨,但日本也没闲着。据《日本经济新*闻》报道,日本计划陆续发射9颗军用卫星构建所谓的“天眼”系统,它们将在外太空中错开轨道运行,互为补充,侦察全球。自卫队驻横田导弹防御司令部使用这些卫星后,能强化对中国导弹的预警能力。

妄称仅需120秒就能搞清楚中国导弹情况,再用180秒反导部队就能采取措施应对。换句话说,日本自卫队在5分钟内就能对中国导弹有效拦截。当然,这个举动不过是日本构建反导网的一小部分,其野心是构建“五层海陆”反导系统。

\

早在2011年6月,日本防卫省宣布已初步构建起“双层反导系统”,而日本的“五层海陆”反导系统,指的是日本打造一个属于自己的反导系统,在1000公里、600公里、350公里、150公里以及15公里的五个高度层次对来袭导弹进行拦截。

日本的大体规划是这样子的,假如有导弹来袭,宙斯盾驱逐舰上的标准3将负责大气层外的拦截。然而日本觉得仅有海基宙斯盾系统不够保险,所以还需要加上一道陆基宙斯盾保险。假如前两者在大气层外拦截都失败的话,就交给爱国者3进行大气层内的拦截。

\

当然为了形成日本大气层外拦截的双保险,日本就迫不及待引进美国的陆基宙斯盾系统了。在11月,特朗普访问日本的时候,日本就向美国提出购买陆基宙斯盾系统。与往常一般,日本搬出陈词老调,即所谓应对朝鲜的核武威胁。

但是,日本的反导系统明显超出了应对朝鲜威胁的需求,其目的当然主要是针对中国了。因为该系统拦截范围比起萨德广的多,可以为日本增加导弹拦截成功率,减轻宙斯盾舰的压力。

TAG标签: 日本反导系统
------分隔线----------------------------