环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 又一5000吨新舰即将问世火力太凶猛,航母带刀侍卫

又一5000吨新舰即将问世火力太凶猛,航母带刀侍卫

时间:2017-12-01 09:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国又一5000吨新舰即将问世,配置火力太凶猛,定位航母带刀侍卫

近期,中国海军的新战舰如下饺子般一一亮相,例如首艘国产航母、被称为航母奶妈的呼伦湖舰、055型万吨大驱,054B型护卫舰等。由此我国的新航母战斗群已初见轮廓。

\

055型万吨大驱

054B型护卫舰又被戏称为“航母带刀侍卫”中国海军对054B型护卫舰的定位为:能够跟随航空母舰编队,遂行反潜、防空、反舰作战任务,其中特别强调拥有较强远海反潜能力。

\

根据模型猜想,054B型护卫舰标准排水量应为5000吨,满载排水量可能会达到5600吨以上,超过中国海军国产第一代051A型导弹驱逐舰的吨位。因此,054B可装载更多的燃油及弹药,自持力和续航力有了很大提高,符合当今世界护卫舰向大吨位发展的总趋势。

为跟上航母编队的速度,可能使用柴燃联合动力,以获得更高航速。同时作为以反潜为主的护卫舰,其动力装置应该采用全电推进技术,全电推进系统对动力装置输出动力利用率更高,对提高航速也有益处,并且电推系统良好的调速特性,取消了传统的减速齿轮箱,避免了轴系的刚性连接,进而大大降低自身噪声。

TAG标签: 054B型护卫舰
------分隔线----------------------------