环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 运20将搭载一神秘武器:美国搞了20年却被中国反超

运20将搭载一神秘武器:美国搞了20年却被中国反超

时间:2017-12-01 09:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

运20将搭载一款“指哪打哪”的武器:美国搞了20年却被中国反超

据美国《美国空军》杂志报道,美国洛克西德马丁公司与美国空军近日签署了一系列合同。合同的内容明确的指出,洛克西德马丁公司需要在2021年前开发并装备一种高效的定向能武器安装在美国的军机上。

按照合约,洛克希德马丁公司需要率先在KC-135加油机上进行相关实验,并在试验完成后批量生产,整套设备的研发预算为2630万。

\

中国在定向能武器方面一直处于世界领先地位,虽然在很长一段时间内属于科学研究阶段,但并不妨碍中国的定向能武器工程化。

中国目前有足够的能力对机载平台进行改装以加装定向能武器系统,而载机平台就选择为中国20计划中的新星—运-20鲲鹏运输机。

\

运-20“鲲鹏”运输机是我国西安飞机制造厂研制的一型重型运输机平台,采用了相当先进的悬臂上单翼设计,可以运载超过60吨的货物进行远程飞行。按照当初运-20的相关指标和实际生产状况看来,运-20拥有着非常强大的改装潜力。

运-20目前的设计中就包含空中加油机、空中预警机、空中重型对地支援机等诸多改进想法。可以说,如果要将定向能武器安装在机载平台上,运-20不是唯一的选择但确是最好的选择。

TAG标签: 机载激光武器 运20武器
------分隔线----------------------------