环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 涡扇19传喜讯:研制进入关键时期 歼31有望超音速巡航

涡扇19传喜讯:研制进入关键时期 歼31有望超音速巡航

时间:2017-12-01 10:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

涡扇19发动机传来喜讯:研制进入关键时期 歼31有望超音速巡航

航空发动机一直是我国战机的短板,但我们从未放弃过努力。近日,我国新一代中等推力发动机WS-19传来喜讯,其原型机已进入关键性的制造阶段,不久就可以进行高空台/飞行台测试了。

\

曾经出现的新中推概念

我国新中推之路颇为波折,早期曾在航展上出现过一个最大加力推力9.5吨的不知名型号,后不了了之,然后就是最大加力推力9.8吨的代号为S3-2的验证机,推比9一级。

WS-19这个代号公开出现的时间是今年7月份的航空工业部门的一篇关于叶片的成果展示上。近日,黎阳所文章(WS-19的研发所)报道,某型发动机的试制任务已进入关键阶段,公司组建了“总装冲刺”联合突击队,确保型号任务的胜利完成,总设计师黄维娜参加了会议。

\

WS-19的验证机于2011年进行的高空台测试,从近日这篇报道看,其目前已进入原型机总装阶段,完成后就会开始地面测试,然后是高空台或者飞行台测试,飞行台测试一般称为“首飞”。显然,WS-19离首飞已经不久了。业内人士称,WS-19最大加力推力目前已大于10吨,可装矢量喷口,装后推比9.5一级。

由于歼-31的01架机装备的发动机是最大加力推力8.3吨的RD-93,只具有3代水平,显然无法满足其作战需求;02架机虽然换装了最大加力推力为8.8-9吨的WS13E发动机,但仍略有不足。

TAG标签: 涡扇19 歼31超音速巡航
------分隔线----------------------------