环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风41导弹已接近部署到位 全国各地都有发射车的身影

东风41导弹已接近部署到位 全国各地都有发射车的身影

时间:2017-12-01 13:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国于11月5日试射了最新型的东风41洲际核导弹,导弹准确命中了位于中国西部沙漠的靶场区,这也是中国从2012年以来第8次试射东风41,通过频繁试射,东风-41已经证明了可靠的核威慑能力,现在只剩下一个悬念,就是中国要装备多少枚东风41导弹。

近日,央视也罕见地披露了东风41弹道导弹的画面及研制细节。该导弹的射程可以覆盖地球每一个角落。 根据央视报道,东风41弹道导弹可能将于明年年初服役,导弹专家杨乘军专家还透露过东风41试射从无失败记录。东风41在6年时间内进行了8次试射,已经有条件定型服役,将在2018年大规模部署。后续将还会有新的试射验证导弹的可靠性。

\

杨承军的身份是中国导弹技术专家,核军控和核战略专家、量子防务首席科学家。东风-41是我国第四代战略导弹,是中国目前最先进的洲际弹道导弹,具有研制周期短,可靠性高,反应速度快,机动性能好,精度更高等特点。

我国的东风41性能与发达国家的第六代,如美国民兵-3和俄罗斯的白杨-M洲际弹道导弹基本相当,部分技术甚至已经超过它们。东风41具备井下发射、公路和铁路机动发射3种发射方式,采用数字式捷联惯导+北斗卫星导航制导,井下发射的命中精度约100米,野外无依托机动发射的命中精度约200米。推测东风41导弹可携带3枚、6枚或10枚分导式再入核弹头。

\

为了突破反导系统,东风41携带分导弹头的同时还能够释放诱饵弹,进行末端机动变轨。美国在近几年连续监测中国进行东风-41多弹头分导式洲际弹道导弹的试射,尤其是在2014年12月13日,美国宣布中国进行了携带10枚弹头的东风41导弹试射,高弹道的推算射程为12300公里。

TAG标签: 东风41
------分隔线----------------------------