环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国鬼成像卫星曝光:隐形轰踪迹可寻

中国鬼成像卫星曝光:隐形轰踪迹可寻

时间:2017-12-02 09:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,继中国在量子科学领域的量子通信卫星、量子计算机等突破后,中国又开始突破量子成像技术即鬼成像技术。据悉鬼成像卫星将在10年内部署,基于鬼成像原理的探测器可以探测类似B2的隐形轰炸机。

众所周知,B2采用飞翼布局,没有垂尾,可以针对X波段、K波段、Ku波段和Ka波段隐身,并做了喷管红外隐身处理,同时还涂设了隐身涂料,故而号称幽灵轰炸机,而目前对付此类隐身轰炸机的方法主要是多基址雷达、长波雷达和正在研制中的量子雷达。而鬼成像卫星无疑将对付隐形飞机的探测能力提高了一大步。

据悉鬼成像技术又称双光子成像或关联成像,是利用量子纠缠的特性,或光场的强度关联特性,以获取物体信息的新成像方式。鬼成像卫星拥有两个摄像头,一个使用桶状的单像素传感器瞄准感兴趣的目标区域,而另一个摄像头测量环境中更宽区域的光场变化。几乎任何光源,如太阳、月亮甚至荧光灯都可以照亮目标。另外一种方式是从卫星产生一对物理上“纠缠”或“相关”的激光束以照亮物体及其周围环境。

TAG标签: 中国鬼成像卫星
------分隔线----------------------------