环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 发生战争中国能动员多少人?答案让人意外

发生战争中国能动员多少人?答案让人意外

时间:2017-12-02 09:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在强敌面前,中华民族从未屈服!

衡量战争潜力的重要指标之一就是战时可动员多少兵力。

那么一旦战争打响,中国可动员多少人为祖国而战?答案绝对让你想不到!

中国最近人口普查是13.73亿人,占全球总人口约18%,是世界第一人口大国,战争动员能力是非常惊人的。

我国的军队数量是世界上最多的,和平时期我国解放军人数大概在220万人左右,另外,我国还有大批的武警战士,加起来大概拥有500万人,这些都是能直接上战场打仗的。

中国在战争动员机制上,超过世界上任何一个国家。

TAG标签: 中国动员能力
------分隔线----------------------------