环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军刚强势出手美军就大规模转移军机意图被曝光

中国空军刚强势出手美军就大规模转移军机意图被曝光

时间:2017-12-02 10:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据日本媒体报道,有关驻日美军航母舰载机从厚木基地(位于神奈川县)移师岩国基地(位于山口县)计划,防卫省当地防卫局26日告知山口县与该县岩国市政府,最快将于27日起转移FA-18战斗攻击机等总计约30架舰载机。这是继8月5架E-2D预警机之后第二批转移军机。

\

根据计划,截至明年5月底将对总计61架舰载机分阶段实施转移。今后部署在岩国基地的美军机数量将翻一番至120架左右,成为不逊于嘉手纳基地的远东最大规模航空基地。

11月20日 美国总统特朗普宣布将朝鲜重新列入美国的“支持恐怖主义国家”名单,进一步让半岛局势变的紧张。俄罗斯外长拉夫罗夫说,俄方认为,美国以“应对朝鲜威胁”为借口,在亚洲增加武器装备部署、整体上使亚洲军事化的做法不可接受。美国及其盟友在亚洲地区采取的措施绝对超出了必要范围。

\

岩国基地,位于日本山口县岩国市、濑户内海西岸。由美国海军陆战队和日本海上自卫队共用。基于其的地理位置我们不难发现岩国基地距离敏感地区更近。而中国空军日前跨越第一岛链战斗巡航趋于常态化。不难看出,日美此次大幅转移军机是醉翁之意不在酒。

TAG标签: 驻日美军基地转移
------分隔线----------------------------