环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 洛马先进飞机被中国打下5架,我国有款武器更技高一筹

洛马先进飞机被中国打下5架,我国有款武器更技高一筹

时间:2017-12-02 10:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

U-2是美国洛克希德·马丁公司为空军研制的一种单座单发高空侦察机,至今已服役超过50年,但因其飞行高度接近飞机的极限,达到24000多米,所以仍是美国空军实施高空侦察的得力武器。

\

U-2侦察机被击落

由于受到飞行环境的影响,U-2侦察机每6年或4000飞行小时就要进行一次大修。这项维修工程需要拆掉飞机的机翼和尾部,拆掉所有内部设备,用塑料喷丸除掉油漆,检查机身是否腐蚀或存在结构损坏。近日国内媒体就公布一段U2侦查拆解过程的视频,从中我们可以看到U-2进行大修十分的复杂和繁琐。

除了U-2美国目前还有一种高空侦察机,这就是SR-71。当年U-2侦察机在2万米的高空被苏*联SA-2防空飞弹击中后,导致飞行员被俘等一系列事件的发生,这重重美军颜面无存。全球一共打下7架,而解放军却就击落了5架,成就了我国地空导弹部队的威名。

\

SR-71

于是美军研发出能以3马赫飞行的SR-71,不过这种新型侦察机也存在问题,比如燃料泄漏和引擎容易熄火等,其燃料也十分昂贵。像F-16飞行一小时的燃料费用不到1万元,而SR-71一个小时的油费至少需要17万元。

TAG标签: SR-71侦察机 U-2高空侦察机
------分隔线----------------------------