环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这份数据一公开连美国人都受惊吓:中国确实比我们强

中国这份数据一公开连美国人都受惊吓:中国确实比我们强

时间:2017-12-02 10:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国这份数据一公开,连美国人都受惊吓,西方:中国确实比我们强

美国国家科学基金会发布的2016年数据让美国人吃惊了,因为在大多人美国人眼中,中国还是一个被讥讽为制造山寨、没有创新、伪劣产品的国家,但是这次发布的数据推翻了这点,中国在高附加值科技产业规模达到了惊人的5000亿美元,美国这个数据也只有5100亿左右。中国就这样悄然的在高科技领域达到了美国的水平,而全世界都浑然不知。

\

C91*9*大飞机

更多的数据显示,中国的确成为了一个科技发达的国家,前面所说的高附加值的科技产业最终结果体现,在另外一个数据上,中国表现同样惊人,这就是科技研发的投入。

亚洲是世界上最大科研投入者,占到了全球总投入的42%,包含美国的北美地区投入只占29%。美国每年投入增幅2.5%,中国却以18%的速度增加。这就是近几年中美在科技领域投入的差距。不过,还有个有趣的现象有点出乎意料,就是韩国科研的投入仅次于中国,排在日本的前面。

\

射电望远镜FAST

在2017年举办的计算机视觉系统(ImageNet)挑战赛上,中国人用实力说话,一半以上的参赛队伍来自中国,其中一个初创企业夺得了第一名。美国人称,这项赛事虽然在美国举行,但是已经被中国人主宰,作为全球科技领跑者的美国真的落伍了么?

TAG标签: 中国科技产业
------分隔线----------------------------