环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 爆出最新消息证实这款20飞机建造神速,将解决空中难题

爆出最新消息证实这款20飞机建造神速,将解决空中难题

时间:2017-12-02 10:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中航工业爆出最新消息,证实这款20飞机建造神速,将解决空中难题

最近我国轰-6K多次出动开展远海训练,提升海上方向体系作战能力,和轰-6K一起的还有伊尔-78 空中加油机、苏-30MKK 战斗机、图-154 电子侦察机、运-8 电子战飞机等。这支多型多架战机组成的编队对我国来说意义非凡,能帮助我国快速积累体系作战和联合作战的经验,特别是远海作战的经验。

\

轰-6K

这支多型多架战编队的重要机型是有着“战神”之称的轰-6K,其最大作战半径超过3500公里,可一次性搭载6枚射程达上千公里的长剑-10巡航导弹,成为我军空基远程打击的一大重器。

而为轰-6K保驾护航的是我军苏-30MKK战机,为了使苏-30MKK能跟上轰-6K的航程,我国还出动了伊尔-78空中加油机。但有军迷发现一个奇怪的现象,为何每次和伊尔-78一起出现的都是苏-30MKK,而不是我国先进的歼-11系列和歼-16等四代机?原因很简单,那就是歼-11和歼-16系列的战机没有空中加油能力。

\

轰-6K

空中加油机被誉为空中力量的倍增器,我国目前在该领域还比较薄弱,在引进伊尔-78前,我国只有由轰-6改装而来的轰油-6空中加油机,而轰油-6却只能为歼-10和歼-8进行空中加油。

TAG标签: 运20
------分隔线----------------------------