环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军167舰能魔改到什么程度 火力一次提升20倍

中国海军167舰能魔改到什么程度 火力一次提升20倍

时间:2017-12-02 14:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据《解放军报》在28日的报道,我国曾经的“第一舰”167已经完成改造后交付部队了,交付部队的167已经完全和之前不同了,经历过一次大改造的167舰无论是作战能力还是在改造潜力上都已经相对较低了,但实际上这是第一艘中国改造成功的相对较为落后的战舰。

\

未来我国完全可以利用改造深圳舰的技术改造其他战舰,能够拥有更强大的作战能力,而深圳舰能够改造成功,意味着我国海军的作战能力可以得到进一步的提高,毕竟深圳舰的实际上的改造潜力并没有那么强大,能够改造到这种水准,毫无疑问已经说明了中国的技术。

此次改造167的模式实际上类似于建造054A导弹护卫舰,即利用054A上的垂直导弹发射系统和“顶板”雷达改造167舰,其防空火力一次就提升了20倍。

虽然看上去相对较为容易,但实际上非常麻烦,要在战舰上装备垂发系统,就得为战舰“开膛破肚”,在甲板上切出一个大洞来,才能装备垂发,这也是167舰没有采用052D上垂发的原因,167并不是为垂发舰专门设计的舰体,如果装备052D上的大直径垂发系统,就很容易导致舰体强度不足。

\

因此才装备了直径较小,对战舰要求也相对较低的054A上的垂发,而雷达也是如此,虽然167的舰体完全足够装备大型有源相控阵雷达,但实际上却很难,限制大型雷达的并不是舰体的大小和体积,而是功率。

TAG标签: 167舰升级
------分隔线----------------------------