环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军另一踹门组合公开 比歼20加歼16编队更实用

中国空军另一踹门组合公开 比歼20加歼16编队更实用

时间:2017-12-02 14:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自从国产隐形战机歼-20与三代半多用途战机歼-16公开之后,一直被国内外舆论和中国军迷称为中国空军“最强踹门组合”。这两型战机,歼-20负责隐身突防夺取制空权,歼-16负责精确打击“敌”地面防空系统、指挥通信中心等关键节点。

\

空中、地面最大威胁都扫清后,对方的大门也就向你敞开了,所以谓之“踹门”。但其实一个现实是,歼-20和歼-16目前都处于正在形成战斗力的阶段。歼-16进度快点,已进入空军一线部队。

歼-20则还在空军试训基地,属于试点装备,都还没进入一线部队。所以,一旦万一近期发生战事,难道中国空军就“踹”不开对手的门了?何况这个“近期”,很可能还要持续3-5年……

这张堪称年度最经典的中国军事照片,其实展示的是中国空军的未来。

那么就在这两天,中国空军主动给出了答案。暂时“最强组合”还没出道,但我们还有“次强组合”,而且就当前来看,绝对“踹”得看中国空军想“踹”的门,所以咱们军迷还是可以放心的。

\

?这个组合也是首次亮相。在空军“红剑-2017”体系对抗演习中,它们首度公开“搭档”,展示了不逊于美国空军的凶猛战斗力。它们就是歼-10C三代半战斗机+苏-30MKK双重任务战斗机的搭档。

中国空军官微于11月30日发布了它们的演习现场照片。虽然还有一款飞豹战斗轰炸机也参与了本次演习的“踹门”行动,但显然它还无法被算作“次强组合”的一员。

苏-30MKK战机和歼-10C战机在演习中依次起飞,然后在空中编成作战机群。

TAG标签: 中国空军最强踹门组合
------分隔线----------------------------