环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 轰20生产厂房屋顶或有重金属屏蔽层 卫星都难以探测

轰20生产厂房屋顶或有重金属屏蔽层 卫星都难以探测

时间:2017-12-02 15:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国空军的新一代主战装备,从隐身四代战斗机歼20开始,普遍被冠以“20”的正式编号。现在歼20、运20都已经正式服役,国产直升机家族中的重点型号——直20也已经多架次同时试飞,不久也要正式服役,但唯独军迷最期盼的顶梁柱——轰20隐身战略轰炸机到现在不见一点影子!

\

2016年9月,中国空军前掌门人在长春的航空开放活动上披露:中国正在发展新一代远程轰炸机,这说明“民间传说”多年的轰20,不再是传说,而是被官方确认的正在研发的战略装备。

按照惯例,一般官方正式承认的在研装备,都说明已经进入了研发的收尾阶段,最多过个一年半载就会公开和大家见面。我们不是阿三,项目图纸还没有就满世界的吹嘘。但是从空军前司令亲口确认项目的存在到今天,已经过去了一年多,轰20仍然没有进一步的消息,更没有任何网络图片泄露出来。

\

这说明轰20的情况比较特殊,而且知情层级极高,即使已经交付部队,也很难公开曝光。

TAG标签: 轰20
------分隔线----------------------------