环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国将造一款4万吨级巨舰 目前全世界只有美国能造!

中国将造一款4万吨级巨舰 目前全世界只有美国能造!

时间:2017-12-02 16:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自从中国071级船坞登陆舰建造服役以来,甚至从更早开始,中国建造两栖攻击舰的话题在中国军迷圈就很流行。随着几年前某权威人士的中国将会建造4万吨两栖攻击舰的官泄,中国两栖攻击舰已经开工的消息在国内外军事相关网站就层出不穷。但是,至今为止,仍然没有足够的证据证明中国两栖攻击舰已经开工建造。

\

中国需不需要两栖攻击舰?我想这个问题很好回答,中国需要两栖攻击舰,而且很需要。两栖攻击舰根据各国定位不同而有不同的名称,总体来说,两栖攻击舰就是主要搭载直升机、短距垂直起降战斗机和气垫船,进行两栖垂直登陆和对地攻击任务的军用舰艇。

同时需要特别强调的是,两栖攻击舰所配备的武器装备,因各国军队担负的具体任务和军事需求的不同而有所不同,如美国那样强势威慑性质的搭载大量攻击性战斗机的有之,如日本那样的以反潜为主的也有。

因此,两栖攻击舰是一种多功能的、搭配很灵活,能担负多种军事任务的军用舰船,而且,垂直起降战斗机绝不是这种舰船的必备之物。

\

中国未来的两栖攻击舰在装备配备和作战定位方面,笔者个人认为会走中国特色道路,在吨位方面,4万吨级应该是比较合适的,武器装备的配备和作战定位方面,中国不会、也没有能力像美军那样为其配备完善的对地打击装备,受中国海洋国土面积庞大的影响,登陆任务装备是必备之物,而随着中国国家利益边疆逐渐的扩大,中国海军全球存在的需求增加,中国未来的两栖攻击舰在人道主义救援和反潜方面会是日常的重点任务。

TAG标签: 071级船坞登陆舰
------分隔线----------------------------