环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 近日美国人爆出了什么大消息,引发我国高度关注

近日美国人爆出了什么大消息,引发我国高度关注

时间:2017-12-03 08:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日美国人爆出了什么大消息,引发我国高度关注,看中国高招化解

据美国《大众机械》网站报道,美国大学团队设计、训练的人工智能程序能在卫星照片上自行寻找中国的地对空导弹阵地。

\

人工智能

据报道披露,这个经过特殊训练的人工智能程序能在中国一个面积为9万平方公里的卫星图片上找到90个地对空导弹阵地,且效率是人类判读专家的1.75倍。且经实验验证,该程序获取的2200个导弹基地数据与美国数据公司的图像相吻合。

一般来说,地对空导弹基地周围都有特别重要的军事设施,像地面雷达、军用机场、核电站、桥梁等轻易暴露会有潜在性威胁。

\

卫星照片来发现导弹阵地

据我国专家分析,地对空阵地因其特殊的外形布局,被卫星发现属于正常现象。不过,专家还表示,虽然永备的地对空导弹阵地,特征明显容易暴露,但是野战和临时导弹阵地经过伪装后即便是人类专家都难以分辨。另外还有大量的假目标、假阵地增加辨识难度,以目前的人工智能水平,还不足以构成实际威胁。

TAG标签: 人工智能
------分隔线----------------------------