环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军密集秀战力 五大主力军机先后出岛链赴南海

中国空军密集秀战力 五大主力军机先后出岛链赴南海

时间:2017-12-03 14:30来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,中国空军组织轰-6K等多型多架战机两次从不同地域前出第一岛链,编队飞越巴士海峡和宫古海峡开展远洋训练,飞赴远洋大海进行战斗巡航,以提升海上方向体系作战能力。

\

轰-6K在苏-30护航下飞出第一岛链

几乎是在同时,官媒新*闻报道证实,中国空军战机歼-11B已进驻西沙群岛东端的永兴岛。从这样连续的多机型深入远海训练可以看出,中国空军正在从以陆上训练为主走向海洋训练的时代大步迈进。时隔不久,空军运-9机群从西部某机场出发,奔袭数千公里,抵达南海某岛礁进行空投演练后胜利返航。

\

有了护航轰-6K就能发挥巨大作用

从这三个几乎间隔不久的新*闻报道来看,显示中国空军巨大的战略转变,即正在由陆上中近距离训练走向不断加码的大航程海上模拟实战训练时代。

TAG标签: 中国空军主力赴南海 中国军机南海训练
------分隔线----------------------------