环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中东国家干了件糟糕事,将中国彩虹-4卖给美国空军?

中东国家干了件糟糕事,将中国彩虹-4卖给美国空军?

时间:2017-12-03 14:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中东国家干了件糟糕事,将中国彩虹-4卖给美国空军?让我们吃大亏

有消息称,中国出售给中东国家的CH-4察打一体无人机为驻扎在当地的美国空军F-15E提供目标侦察和相应制定的服务。这是一件非常有意思的事情,美军使用中国无人机来进行侦察,这是美军对自己无人机的不自信?还是在体验中国产品的先进性能?

\

无人机发射导弹

彩虹-4无人机在中东的战场上经过实战检验,相比较美军MQ-9无人机,彩虹-4表现更加出色,上千次执行任务,摧毁了300多个目标,命中率高达95%。而同期,MQ-9在伊拉克和约旦在一年内被击落三架。性能上的差异很明显就体现出来了。从这个角度理解,美军是用彩虹-4也算是正常现象。

\

彩虹-4无人机

不过,美军是如何获得彩虹-4无人机的?一般情况下,出售先进的武器装备都有相应的附加条款,比如对相应参数的保密,不能转卖或是给第三方国家使用。

理论上,没有获得中国的授权美军是不可能获得彩虹-4无人机,不管通过第三方采购还是租用恐怕都不行。更大的可能是中东国家以联合演习和训练让美军接触到这款无人机。不过美军总归有办法获得他们想要的东西,当年,他们就用比较卑鄙的方法获得两架俄罗斯产的苏-27战机,前不久美军还登上印度租借俄罗斯的核潜艇窃取相应机密。

TAG标签: 彩虹-4无人机 美军窃取中国军机机密
------分隔线----------------------------