环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国第一名装甲师到底有多强?美媒终于说出了真心话

中国第一名装甲师到底有多强?美媒终于说出了真心话

时间:2017-12-03 14:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据中部战区官方报道,我国目前最强大的师级部队112师亮相,这是我国目前第一个形成战斗力的数字化合成师级部队,所有装备都是最先进的型号,不仅有99大改主战坦克和大量04A步兵战车,还拥有一系列的先进装备。

其中不但包括了大量火力支援装备,防空系统,还有非常先进的武装直升机,该师所有装备都是机械化、数字化的,作战能力非常强悍,根据美国《防务新*闻》网站的推算,112师足以正面和美国装甲师对抗,而中国最终将会部署数个重型装甲师和数十个重装旅,是当之无愧的世界第一陆军。

\

我国师级部队的作战能力之前一直存在一定的问题,即整合能力不足,合成化水平差,装备也相对较为不足,战斗力比起美军师相差甚远,以当时的估测,我国一个集团军才能对付一个美军师,最重要的原因就是美军的装甲师都是合成化部队。

不但拥有大量先进的装甲车辆,还拥有陆航部队提供支援,甚至一部分物资也由直升机携带,美军重装甲师拥有相当强大的联合进攻能力,这是当时的中国军队做不到的,但现在我国师级部队就完全可以做到这一点了。

\

当然,除了最主要的99大改主战坦克和04A步兵战车以外,最重要的就是装备在部队里的辅助装甲车辆,在火力支援方面,师旅级部队主要装备的是PLZ05型155毫米榴弹炮和PLZ07型122毫米榴弹炮,两种炮的射程都超过了30千米,且因为都是自动火炮的原因,机动性都相当强悍,拥有伴随装甲部队执行任务的能力。

TAG标签: 中国第一名装甲师
------分隔线----------------------------