环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国20计划最后一个已有眉目 轰-20将成为世界最强

中国20计划最后一个已有眉目 轰-20将成为世界最强

时间:2017-12-03 14:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

作为对于中国军队有着划时代意义的空军-20计划,歼-20运-20、轰-20和直-20目前都已或多或少完成目标了。其中歼-20运-20已经进入人民空军服役,直-20目前也已经早出了原型机进行着高海拔地区的相关实验。

\

轰-20作为20计划的重头戏,无论在科技含量还是在技术跳跃层次身上都属于一种横跨两个代次的产物,虽然目前没有任何消息流出,但是依旧能够收集到不少的信息。

中国是一个有核国家,也是联合国五大常任理事国中拥有数量最多且种类最多的导弹的国家。从核三位一体角度讲,即陆基、海基、空基三个角度。陆基,中国拥有东风-41洲际弹道导弹发射车,也拥有依赖铁路系统的东风洲际弹道导弹。

\

海基,中国拥有以094和096核潜艇为主的核潜艇发射巨浪-2潜射弹道导弹。但在空基方面,我们虽然有专门配属的核武器,但却没有航程足够大且载弹量足够大的优秀战略轰炸机。

轰-20就是一款具有划时代意义的轰炸机。按照中国军方要求,中国的轰-20轰炸机必须能够挂载超过20吨的武器,并且在单次不加油的情况下达到超过9000公里的航程。在中途加油的情况下能够突破15000公里的航程。在外形上,轰-20需要有足够的隐身能力,隐身级别应与美国的B-2接近或超过B-2。在机动能力上需要有超音速巡航的能力,并可以在极端条件下超音速突破敌军防空网络投下武器。

TAG标签: 轰20 中国20计划
------分隔线----------------------------