环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本航母被跟踪3天竟是中国飞机,不只有美国才能做到

日本航母被跟踪3天竟是中国飞机,不只有美国才能做到

时间:2017-12-03 15:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

全球鹰无人机是美国诺斯罗普·格鲁曼公司研制的高空高速无人侦察机,虽然是称号为鹰,但是看起来却很像一头虎鲸,它身体庞大,双翼直挺。翼展35.4米,长13.5米,翼展和波音737相近,因此“全球鹰”是一种巨大的无人机。

此前美国首次公开亮相了在日本部署的全球鹰无人机,这种大型远程无人机具备很强的侦查能力,是美国空中侦查的重要手段,不过这种无人机并非只有美国拥有。

\

BZK-005无人机是哈飞与北航联合设计的一种具有隐身能力的中高空远程无人侦察机系统飞行器,它的实用升限达8000米,巡航速度150-180千米/小时,其机翼展开至少能达到20米,号称中国版的“全球鹰”。

该机的机身上面携带有一个大型的卫星接收天线,用于接收地面指令,不过这种无人机的录像上发现有机载雷达的存在。

\

此前日本海上自卫队的伊势号直升机航母曾前往新加坡参加国际舰队周活动,在出发前日本媒体大肆宣扬这艘日本当时最先进的直升机航母,满载排水量达到2万吨,当时确实被众多国际视线吸引。

TAG标签: 中国无人机 日本航母被中国跟踪
------分隔线----------------------------