环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军这项能力世界第一:最害怕的是日本人

中国海军这项能力世界第一:最害怕的是日本人

时间:2017-12-04 08:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着科学技术的发展和陆上环境的恶化,海洋已经成为世界各国竞争的主战场,在海洋的地位性越来越重要的时候,许多国家把目光纷纷投向海洋。从目前世界的发展潮流来看,未来世界战争的主战场必将发生在海洋的岛屿和濒海地区,也就是说登陆作战将是未来战争的主要作战方式。

也就是说在未来的一天,如果一个国家无法在海洋岛屿和濒海地区空间打赢战争,那么就意味会失去未来的主动权,甚至会失去生存和可持续发展的条件,要想获得生存的条件,就必须重视登陆作战。

\

中国作为世界海洋大国自然意识到海洋的重要性,所以目前中国正在积极建设远洋海军,中国海军的最终目标就是成为全球性的海军,具备远洋作战能力。而其中具备远洋投送能力是建设成为全球性海军的重中之重。

为了实现这个目标,中国在大力建造具有远洋投送能力的大型登陆舰,比如目前071型船坞登陆舰、072型中型登陆舰,目前中国已经服役了数量可观的远洋登陆舰艇,但是如果要实行一场中等规模的登陆作战,这些登陆舰艇远远满足不了需要。

\

为了在战时能够实现大规模的兵力投送,中国海军在积极打造军民结合的海上投送运输体系,中国目前拥有世界上规模最大的民用运输能力,除了规模很大的商用运输船只以外,在中国还有近20万艘渔船具备在战时运送兵力的能力,这些渔船和平时期在进行生产。

TAG标签: 中国登陆作战能力
------分隔线----------------------------