环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 2018年中国最值得期待十大武器曝光:这几样真的没想到!

2018年中国最值得期待十大武器曝光:这几样真的没想到!

时间:2017-12-04 08:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

正在参加我空军红剑演习的霹雳中队苏-30MKK战机,日前我军主推对地空中打击的军演“开战”了,由南部战区空军苏-30MKK、歼10C、歼10B和歼轰7A等明星军机占据戈壁东部某机场,对手占据西部某机场,双方将开战空天一体攻防战,将主动进攻、积极防御、大纵深大范围空天电一体进攻作战演绎出新的高度。

这边好不热闹,但那边军事科研战线也不妨多让,实际上,此时此刻我国空海陆火等各军种一系列重大军事装备项目也如火如荼的进行中,军事专家告诉记者雷泽先生告诉记者,未来一两年将是我国“十三五”期间,军队装备发展的“收官年”和“冲刺年”,一系列在研武器装备将纷纷亮相或进入最后的设计定型阶段,今天我们将根据公开资料盘点“传闻”中的明年我国十大重点军事装备。

\

一、中国海军第二代舰载战斗机竞标渐入佳境 海军预警机或将亮相首飞

据外国媒体报道,中国海军第二代舰载战斗机竞标已经进入竞标阶段,参加此次竞标的二代舰载战斗机方案究竟谁能拔得头筹,目前还未可知,但可以肯定地是,中国第二代舰载战斗机直接瞄准未来舰载战斗机的最高水平,作战性能至少要与F-35C基本相当或各有所长,所以此次参与竞标的战斗机方案都围绕着4S指标展开,其中沈飞的FC-31方案,成飞的某型舰载机方案都是五代机的“套路”,必须说这次竞标各有优缺点,“比赛”一定会非常激烈,估计在明年年底前或将尘埃落定。此外,传闻已久由西飞和14所打造的固定翼舰载预警机——空警600舰载预警机将在明年实现首飞,上述两种装备加上电磁弹射器一定会成为2018年军事论坛中讨论的焦点,而他们都是下面003型国产航母的配套项目。

\

二、003型国产航母再上船台? 075或将揭开面纱 054B年底被指开工 052E真假明年揭晓

随着002型航母在未来几个月完成舾装工程,正式进入海上试航。2018年,3艘055导弹驱逐舰陆续下水,4艘新的055驱逐舰陆续开工,第14、15、16、17艘052D驱逐舰陆续露面,中国航母即将开始新一型航母的建造工程,目前开工时间众说纷纭,从今年5月到明年中旬,虽然各个版本的具体时间不同,但都指向一个结果,那就是具备弹射器的8万吨级大型常规动力航母,无论如何,被称为003型的新一代航母,将作为我国完全独立自主研制的大型航母被载入史册,随之而来的是一个新的词汇——“中式航母”,军事专家雷泽认为,003航母在明后年开工的可能性基本可以称得上板上钉钉,无非就是提前几个月或者推后几个月,重要的不是几个月时间问题,而是相关的技术困难和配套工程被一个一个攻克的事实,可能更加重要。

TAG标签: 中国最值得期待的武器
------分隔线----------------------------